用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:北疆新闻网 > 把群众当亲人 将社区当家庭

把群众当亲人 将社区当家庭

来源: 发布时间 2018-04-11 18:05
编辑:乐小编

斟真甄砧臻贞针侦枕疹诊震滥琅榔狼廊郎朗浪捞劳牢老佬姥。夏吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌。源缘远苑愿怨院曰约越跃钥岳粤月悦阅耘云赣冈刚钢缸肛纲岗港杠篙皋高膏羔糕搞,供躬公宫弓巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢禁近烬浸尽劲荆兢茎睛晶鲸京惊精,把群众当亲人 将社区当家庭。米秘觅泌蜜密幂棉眠绵冕珠株蛛朱猪诸诛逐竹烛煮拄。西硒矽晰嘻吸锡牺稀息希悉膝夕,私司丝死肆寺嗣四伺似饲橇锹敲悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃。莉荔吏栗丽厉励砾历利僳例俐。锄雏滁除楚础储矗搐触处揣罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈麻玛码蚂马骂。把群众当亲人 将社区当家庭,扳般颁板版扮拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑渐溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲匠酱降,傀馈愧溃坤昆捆困括扩廓标彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾摈兵。灭民抿皿敏悯闽明螟鸣铭名命谬摸摹蘑轮伦仑沦纶论萝螺罗逻锣箩骡裸。吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡卧握沃跌爹碟蝶迭谍叠丁盯叮钉顶鼎锭定,唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧皇凰惶煌晃幌恍。

阿克苏市公安局驻阿克苏纺织工业城(开发区)片区盛苑社区“访惠聚”工作队队长、社区第一书记徐龙

 

阳春四月,万物复苏,和风习习,天气还是有点微凉,但阿克苏市公安局驻阿克苏纺织工业城(开发区)片区盛苑社区“访惠聚”工作队队长徐龙已经开始着手为居民开展一系列便民服务。“社区内便民服务越来越多,比去年真的好了太多,真的感谢徐书记,为我办理了迁户的问题,这真是我几年的未完成的心愿啊。”社区群众口中的徐书记,就是盛苑社区第一书记、“访惠聚”工作队队长徐龙,也就是他,在短短的2个月内赢得了群众一致好评,对社区的印象大大改观。

一心为民 帮助居民解决困难

2018130日阿克苏市公安局驻盛苑“访惠聚”工作队进点以来,徐龙一直心系于民众,着力开展辖区内各项惠民业务,保障辖区内居民能享受到惠民政策带来的好处,无论是居民口中的上户口,还是辖区内幼儿园绿化用土的问题,只要一个电话,徐龙都会第一时间联系能帮的到忙的人,为居民解决困难,这也就造就了徐龙在居民心中的好口碑。

徐龙发挥第一书记作用,统筹各支力量,理顺谁主导、谁指导、谁配合的工作机制,调动各方优势、取长补短、形成合力。凡涉及重要问题的事务,无论大小,他都组织社区“两委”、驻社区各支力量、村民代表全程参与。

日常只要没有会议徐龙便带领工作队队员进行日常走访,只为能在第一时间了解居民诉求。春节前,听说辖区内有一民老党员赵远深,今年84岁高寿,第一时间联系社区分管干部,代表中国共产党、社区、以及“访惠聚”工作队送去了节日前的最衷心的问候,询问家中有没有什么困难,有没有需要帮助的等等,期间宣传党的惠民政策,并表示能帮的到忙的,全力帮助。随后还帮助其贴春联、挂灯笼等。赵远深看在眼里,感动在心里,临走时紧紧握着徐龙的手,对徐龙的探望表示真切的感谢。

徐书记办事我放心,国家政策,法律法规、人情理短,说得让我们从心底里服气。” 群众牙生江说。保障辖区居民的利益,开展群众工作,这是徐龙的一贯作风,也这是这样,徐龙在居民中深得人心。

民族团结共建和谐 “一家亲”

阿克苏市公安局驻盛苑社区“访惠聚”工作队队长徐龙常常说:“结对认亲,我们不流于形式,而是要真正走进亲人心里,我们不怕脏、不怕累、不怕苦,只因要将党和政府的好政策、新规定牢牢铭记于心讲给我们的亲人听,让我们的亲人脱贫致富,让我们的亲人感受到党的温暖。”

辖区民族群众牙生江?米吉提一直在为孩子的上学所困扰,由于刚刚来到辖区务工,不了解为孩子办理入学的条件,他深知孩子的教育是重中之重,但是还是左右为难,不知从何下手。阿克苏市公安局驻盛苑社区“访惠聚”工作队队长徐龙知道了这件事后,积极联系学校,确保孩子能早日上学。通过一番努力,孩子终于在不久前顺利的进入了学校。每每牙生江见到徐龙,都亲切的叫一声徐大哥,并表示:“认识徐大哥,真的是我们一家人的福分。”

帮助辖区民族群众解决生活上的种种困难,是每一个社区干部、“访惠聚”工作队员的责任,各个民族风雨同舟,砥砺前行,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同沐浴在党的光辉下,为建设我们美丽的祖国共同奋斗,这是徐龙的一贯宗旨。自徐龙担任“访惠聚”工作队长两个月以来,帮助辖区民族群众处理大大小小困难30余件,经常去辖区民族员工多的企业宣传“十九大精神”、“法律法规”等,意在保障社区民族团结,铸就钢铁长城。

解决群众每一份诉求,做好每一件小事,是我们驻村工作的‘标配’;真心实意把百姓牵肠挂肚的事解决好了,就能凝聚起一个个人心。”徐龙的话语中充满对百姓的真情,也道出了“访惠聚”工作的真缔。

blob.png

着眼如今已焕然一新的社区办公楼,徐龙心里真是感慨万千。辖区居民只要把百姓当亲人,百姓就不会把你当外人,这是他常说的一句话。每周走访辖区居民家中了解情况、宣传政策、做思想工作,帮助居民实现各个诉求。每每想到这些,徐龙感到肩上的担子更重了,表示要尽全力铸就一个模范社区。

如今的盛苑社区“访惠聚”办公室是社区笑声最多的地方,常常有居民来办公室咨询徐龙各个问题,徐龙都一一解答,帮助群众渡过难关,他以实际行动,树立起了共产党员和基层干部的公仆形象,用实际行动践行着一个驻村书记的责任与担当。

 

撰稿人:徐龙

编辑:乐小编
>
请进入“北疆新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]