用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:北疆新闻网 > 山海经产业正式启动

山海经产业正式启动

来源:未知 发布时间 2015-12-15 11:49
编辑:李编   我要投搞

  为响应国务院相关文件精神,国家“十二五”规划提出,要将文化产业发展成为国民经济的支柱产业。而旅游文化产业作为其中重要的组成部分,已经越来越多的受到各省市政府及文化部门的重视。随着人民生活水平的逐步提高,人们越来越渴望走出家门,在游历名山大川、博览名胜古迹的同时,通过欣赏丰富多彩的艺术作品,获得更多思想和精神上的熏陶。因此旅游文化业越来越受到广大人们群众的欢迎。为了大力推进旅游文化业的发展,进一步促进旅游文化与工业、农业、林业、商业等相关产业的融合与协同发展,建立实质性、可持续性发展的地方经济。2015年12月10日下午两点,在北京由中城智慧城市建设研究会、中城智慧城市投资有限公司、幸福百千万(北京)投资控股有限公司、中城建信股权投资基金管理有限公司、中城建邦资产管理有限公司、山海幸福城镇基金管理有限公司、北京幸福山海文化发展有限公司(山海经电影剧组)举办了山海经产业发展战略启动及签约仪式。

山海经产业正式启动

  签约仪式现场

  在国家各部委的鼎力支持下,会议成功的签约了《山海幸福城镇发展专项基金》、《北京幸福山海旅游投资有限公司》、《四川省德阳市什邡人民政府合作框架协议》、《重庆市永川区松溉镇人民政府合作框架协议》《重庆市奉节县人民政府合作框架协议》《安徽省宿州市萧县人民政府合作框架协议》《新疆乌苏佛山国家森林公园合作框架协议》。

山海经产业正式启动

  签约领导共同启动山海经产业发展战略

  山海经产业发展战略是以中华第一奇书《山海经》的全部内容为核心。《山海经》全书现存18篇,保存了包括夸父逐日、女娲补天、精卫填海、大禹治水,蚩尤之战,涿鹿之战,等众多脍炙人口的远古神话传说和寓言故事。除了保存着丰富的神话资料之外,还涉及到多种学术领域,例如:哲学、美学、宗教、历史、地理、天文、气象、医药、动物、植物、矿物、民俗学、民族学、地质学、海洋学、心理学、人类学等,可谓汪洋宏肆,有如海日。此次的艺术创作将深度挖掘史前文明,运用电影独特的影像化形式,生动的再现上古中华文明,将电影艺术与中国现代产业体系相融合。在艺术创作方面,由来自世界级著名的导演、艺术家、文学家、历史学家、地质学家、民俗学家等众多专家一起量身打造。创作出具有世界影响力的电影作品,同时进一步推动发展文化城镇、文化旅游等各个方面,创造出中华文化的新辉煌,实现文化回归。共创中国梦、山海经、地球村!

山海经产业正式启动

  山海经地图

  幸福山海影业拥有业内知名的投资人和制作管理团队,多年来整合徐克、peter Jackson(彼得.杰克逊)、Michael Bay(迈克尔.贝)等国际知名导演的核心团队资源。与国际知名导演展开紧密合作。历时5年,研究创作《山海经》电影剧本、人物原型艺术设计及电影场景设计。《山海经五部曲》预期投资50亿元,电影的制作和发行也将会开创史无前例的“五同步”模式,同步创作“电影五部曲”,即——五个剧组、五个景区同时筹备、同时开拍、同年上映,景区同时开业。“五部曲”暂定名分别是《山海经之中华创世纪》、《山海经之无陆之战》、《山海经之时光精灵》、《山海经之血魔镇》、《山海经之神农密码》。电影大规模投资将用于制作部分,从场景设置、人物造型、电影特效、电影剪辑、电影配乐等各个环节都力求完美、精益求精,为亿万观众奉上一场饕餮盛宴,呈现出一个“魔幻旷世系列大片”,开创出媲美好莱坞《魔戒》系列的——“中国版魔幻旷世电影”的新纪元。开创山海经元年,近期幸福山海影业将会举办盛大的电影新闻发布会,将以电影中真实元素为主题,开创互动体验式发布会的先河。

山海经产业正式启动

  幸福山海影业致力于打造山海魔幻谷、东方好莱坞式的新型城镇电影模式,即“电影+基金+景区=幸福小镇”的新型城镇发展。电影同期制作过程中,幸福山海旅投公司在山海幸福城镇发展专项基金的支持下,与地方政府共同实现电影实景还原、保护性开发建设电影中的恢宏场景,如部族、王城、魔域等,以实现电影场景为内核的主题型体验式的生态景区开发,以文化回归为导向的古城镇开发,紧密结合当地实际情况,在各部委相关政策和国有企业的支持下,将山海经产业中游戏、互联网、旅游业、商业、农业、食品业、服务业、养老业、工业、林业、建筑业、手工业、金融业等30余类产业发展板块按需植入地方,利用电影的影响力和传播力,快速的提升地方知名度,将娱乐休闲与文化养生相结合,影视拍摄与旅游产业相融合,打造多元衍生产业的共融发展。构建“千年古城镇群、文商旅产业链、山海经济圈”。

编辑:李编

请进入“北疆新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]